Чем занимаются кредитные брокеры?

Кредитный брокер – посредник, помогающий вам получить кредит в банке, например, под залог квартиры. Со времен 90-х и начала 2000-х сохранилось много предрассудков, касающихся брокерской деятельности. Зачастую эти предрассудки небезосновательны – у многих перед глазами были плохие примеры, в результате которых люди лишались квартир и оставались на улицах.

Однако с тех пор многое изменилось не только в законодательстве нашего государства, но и в понимании капитала людьми. Пришло постепенное осознание, что не стоит закладывать квартиру, если у вас нет уверенности в своей способности выплачивать кредит ежемесячно. Системы кредитования стремительно приближаются к западным, где жизнь в кредит - нормальное явление, не омраченное скрытыми процентами, непонятными схемами или невыносимыми долговыми обязательствами.

Сегодня кредитный брокер – это специалист, который должен помочь клиенту сориентироваться на кредитном рынке, подобрать программу кредитования, предостеречь от ошибок и заведомо опасных шагов. Брокер помогает юридически грамотно заполнить необходимые анкеты и документы, сопровождает клиента в банк или к частному инвестору каждый раз, когда это требуется. После подачи заявки брокер своевременно оповещает вас о ходе рассмотрения заявки банком. В случае отказа (ни один брокер не может гарантировать получение кредита даже при благоприятных условиях) помогает быстро подобрать другой, по возможности равноценный вариант.

Являясь агентом многих банков (или частных инвесторов), брокер имеет широкий выбор кредитных предложений, среди которых можно подобрать максимально выгодное для каждого случая индивидуально. Также при долгом успешном сотрудничестве с брокером, сотрудники банка обычно более лояльны к его клиентам, что повышает вероятность получения кредита в спорных случаях.

Недобросовестное брокерство.
Как отличить недобросовестного брокера? Об этом вы можете прочитать в другой нашей статье

  • Кредит под залог квартиры в Москве и Московкой области

    Кредит под залог квартиры в Москве и Московкой области

    На срок до 5 лет. Процентная ставка от 10.5% в год. Возможен вариант от частного инвестора без подтверждения доходов.

    Подробнее
  • Кредит под залог коммерческой недвижимости для юридических лиц

    Кредит под залог коммерческой недвижимости для юридических лиц

    На покупку или ремонт оборудования и недвижимости, приобретение техники, финансирование проектов и прочие нужды.

    Подробнее