Кредит под недвижимость — движение вверх

Кредит под недвижимость становится актуальным. Сейчас аналитики прогнозируют рост кредитных ставок в банках до 25% по сравнению с 19% в октябре 2009 года. Опасения вызывает качество банковских активов и способность банков к нормальному кредитованию.

За 12 месяцев Банковское кредитование частного сектора сократилось на 4,7%. Не смотря на это Банки охотно повышают ставку по кредиту.

Есть и другие проблемы. Во–первых, восстановление экономики России происходит скромными темпами по сравнению с ее сокращением произошедшим вследствие мирового кризиса. Во–вторых, на низком уровне остается уровень промышленного производства: показатель начал демонстрировать положительную динамику только в ноябре 2009 года. Дефицит федерального бюджета в 2009 году составил 5,9% ВВП, тогда как еще в конце ноября правительство ожидало его на уровне 7,7%. Инфляция снизилась до 8,8%. Это рекордно низкий показатель за всю историю современной России.

Другое международное агентство отметило признаки улучшения в экономике России и пересмотрело прогноз на «стабильный» еще в декабре 2009 года.

Изменение оценок платежеспособности России отечественные эксперты считают восстановлением справедливости. Агентства дружно пересмотрели рейтинги страны в худшую сторону год назад, на фоне падения цен на сырьевые товары а как следствие и недвижимости, и ожиданий дальнейшего усиления негативных процессов в экономике: с максимальных значений в июле 2008 года, когда нефть стоила $147,7 за баррель, её стоимость рухнула к $40 за баррель в феврале 2009 года. Но прошедший с тех пор почти год не принес ожидавшихся потрясений, напротив, ситуация на рынках заметно улучшилась. В реальной экономике улучшения не столь заметны, но все же можно предполагать, что худшее позади.

  • Кредит под залог квартиры в Москве и Московкой области

    Кредит под залог квартиры в Москве и Московкой области

    На срок до 5 лет. Процентная ставка от 10.5% в год. Возможен вариант от частного инвестора без подтверждения доходов.

    Подробнее
  • Кредит под залог коммерческой недвижимости для юридических лиц

    Кредит под залог коммерческой недвижимости для юридических лиц

    На покупку или ремонт оборудования и недвижимости, приобретение техники, финансирование проектов и прочие нужды.

    Подробнее